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K-Tipp 13/2001
22.08.2001
Die letzte Riesencrevette schmeckte seltsam. Grund genug für den Kellner der Bodega zum Strauss, der Kundin das Menü zu schenken.
Erika Johner aus Basel isst gern gut und am liebsten Südländisches. Im Wissen darum luden sie ihre Söhne zum Essen ein ins Basler Restaurant Bodega zum Strauss. «Dort war ich schon ein paar Mal», sagt Johner, «und es hat immer geschmeckt.»
Doch diesmal wars ein bisschen anders. Die bestellten Riesencrevetten in Currysauce mundete...
Die letzte Riesencrevette schmeckte seltsam. Grund genug für den Kellner der Bodega zum Strauss, der Kundin das Menü zu schenken.
Erika Johner aus Basel isst gern gut und am liebsten Südländisches. Im Wissen darum luden sie ihre Söhne zum Essen ein ins Basler Restaurant Bodega zum Strauss. «Dort war ich schon ein paar Mal», sagt Johner, «und es hat immer geschmeckt.»
Doch diesmal wars ein bisschen anders. Die bestellten Riesencrevetten in Currysauce mundeten - bis auf die letzte. «Diese schmeckte irgendwie eigenartig, deshalb liess ich den Rest auf dem Teller liegen», so Erika Johner.
Der Kellner bemerkte dies beim Abräumen, fragte nach dem Grund und verzichtete ohne zu zögern auf die Berechnung des ganzen Menüs.
Johner: «Das kam für mich völlig überraschend. Alle andern Crevetten haben ja hervorragend geschmeckt.»
Humberto Ferreira, Chef de Service, ist das egal. «Wir wollen nur 100 Prozent zufriedene Kunden», sagt er. «Etwas anderes können wir uns nicht leisten.» Das freut Erika Johner. «Von dieser Einstellung», meint sie, «könnten sich ein paar andere Wirte und Kellner ruhig ein Stück abschneiden.»
(kel)