Es wird wahrscheinlich stimmen: Mineralwasser ist nicht einfach Mineralwasser. Irgendeinen Grund muss es ja geben dafür, dass gewisse Wasser um die halbe Welt transportiert werden. Gäbe es keine Unterschiede, würden sich Schweizerinnen und Schweizer bestimmt mit dem begnügen, was aus heimischen Quellen sprudelt.

Gut, mir persönlich haben sich die allenfalls vorhandenen geschmacklichen Nuancen der verschiedenen Produkte bis jetzt nicht offenbart. Ich kann eigentlich bloss feststellen, ob es Kohlensäure drin hat oder nicht. Damit hat sichs. Doch wer weiss, vielleicht wird jetzt alles anders: Wie dem «Migros-Magazin» kürzlich zu entnehmen war, gibt es in der Edelreihe Sélection neu «zwei exklusive Mineralwasser aus den Pyrenäen». Die beiden sind zwar «mineralarm», was bei Mineralwasser schon etwas irritiert. Dafür haben sie anderes zu bieten: «Das feinperlige Luna Creciente wird während der zwölf Tage des zunehmenden Mondes, das Luna Llena nur in Vollmondnächten abgefüllt.»

Das macht neugierig. Wonach die Wasser wohl schmecken mögen? Ich werde sie degustieren – und zwar in einer Vollmondnacht. Denn was die Abfüllerei nach pyrenäischem Mondkalender konkret bringt, steht wohl in den Sternen.