Inhalt
27.01.2009
Kaninchenrücken mit Salbei in Rohschinken eingerollt? Geschmortes Kaninchen im Römertopf? Tönt gut, nur zeigt eine Anfrage bei den Grossverteilern: Kaninchenfleisch ist Mangelware. Den Import von Kaninchenfleisch habe man wegen der unakzeptablen Tierhaltung gestoppt. Und es gebe nicht genügend Schweizer Fleisch, um die Nachfrage zu decken. Die Detaillisten verkaufen also nur noch Kaninchenfleisch aus tiergerechter Haltung.
Der K-Tipp hatte der Migros bereits Ende 2007 vorgeworfen, ungarisches Kaninchenfleisch aus tierquälerischer Zucht zu verkaufen (K-Tipp 20/07). Erst die schrecklichen Bilder von KAG Freiland bewirkten bei den Grossverteilern ein Umdenken.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden