Inhalt
1 Welche Blüten sind essbar?
Zum Beispiel Stiefmütterchen, Ringelblumen, Lavendel, Borretsch, Sonnenblumen, Duftpelargonien, Kapuzinerkresse und Rettich.
2 Welche haben einen besonders intensiven Geschmack?
Lavendel und die Blütenblätter von Rosen, zum Beispiel der Apothekerrose, riechen und schmecken intensiv.
3 Welche Blüten sind vor allem dekorativ und haben wenig Geschmack?
Stiefmütterchen, Primeln und Nelken sind schön zum Anschauen, aber fast ohne Eigengeschmack.
4 Wo lassen sich essbare Blüten gut einsetzen?
Blüten ohne viel Eigengeschmack sind besonders gut geeignet fürs Dekorieren von Kuchen. Lavendel gibt Biskuits eine blumige Note, Rosenblätter verleihen Panna Cotta einen edlen Geschmack. Passend für Salate: leicht zwieblige Schnittlauchblüten, scharfe Rucolablüten, frische Taglilien-Knospen und gelblich strahlende Kohlblüten.
5 Kann man auch Getränke mit Blüten würzen?
Ja. Cocktails zum Beispiel lassen sich mit essbaren Blüten geschmacklich veredeln. Man kann auch Blüten verwenden, die man zuvor in Eiswürfeln eingefroren hat.
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