Inhalt
24.01.2012
Joghurt, Milch, Butter, Milchschokolade, Vollrahm, Mozzarella, Frischkäse, Magerquark, Kakaodrink, Mascarpone oder Glace: Jede siebte Person kann den in diesen Produkten enthaltenen Milchzucker (Laktose) nicht verdauen und bekommt davon Bauchschmerzen, Blähungen oder Durchfall. Grossverteiler bieten deshalb immer mehr laktosefreie Produkte an, die aber bis doppelt so teuer sind wie Normalprodukte. Doch diese Mehrausgaben kann man sich meist sparen. Nur selten ist ein völliger Verzicht auf Milch und Milchprodukte nötig, wie der «Gesundheitstipp»-Arzt Thomas Walser sagt: «Erfahrungsgemäss vertragen Personen mit einer Laktose-Unverträglichkeit 8 bis 10 Gramm Millchzucker über den Tag verteilt.» Erst bei grösseren Mengen komme es zu Problemen. Die meisten Milchprodukte enthalten aber weniger Laktose.
Quelle: «Gesundheitstipp», Ausgabe 1/12, am Kiosk für Fr. 3.50.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden