Inhalt
K-Tipp 19/2011
12.11.2011
Letzte Aktualisierung:
15.11.2011
15.11.2011
Was viele nicht wissen: Ein Mikrowellengerät kann mehr als nur Essen aufwärmen.
- Desinfizieren: Nasse Küchenschwämme zwei Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erhitzen. Das tötet den grössten Teil der Bakterien.
- Sterilisieren: Einmachgläser mit Wasser füllen, ohne Deckel in die Mikrowelle stellen, bis das Wasser kocht.
- Verflüssigen: Kristallisierten Honig bei höchstens mittlerer Hitze für eine Minute erwärmen. Vorgang wiederholen, bis der Honig flüssig ist.
- Vorwärmen: Feuchte Teller für eine halbe Minute bei höchster Stufe ins Gerät geben.
- Trocknen: Abgezupfte Kräuterblättchen auf Küchenpapier legen und etwa vier Minuten bei rund 600 Watt trocknen.
- Aufheizen: Wärme-/Kälte-Beutel einige Minuten bei rund 250 Grad erhitzen, eventuell einmal herausnehmen und durchkneten. Funktioniert nur mit Beuteln ohne Metallschicht.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden