Vor allem Wanderer und Spaziergänger stärken sich bei Irene Bosshart. Sie führt ein kleines Restaurant in der Rütegg in Oberegg AI – einem kleinen, ­abgelegenen Weiler. Meistens ­bestellen die Gäste ihren haus­gemachten Käsekuchen. «Das ist meine Spezialität», so Bosshart.

Den Kuchen bereitet sie jeweils vor und wärmt ihn bei einer ­Bestellung in ihrem kleinen ­Elektrobackofen der Marke Koenig. «Ich arbeite sehr gerne mit dem Gerät – es wärmt schnell und ist einfach zu bedienen.»

Der Ofengrill hatte fast sieben Jahre auf dem Buckel. Eines Tages musste Irene Bosshart feststellen, dass das 440 Franken teure Gerät nicht mehr richtig heizt. Der Grund: «Die Grillstäbe waren stark verbogen.»

Sie brachte den Elektrobackofen deshalb zur Reparatur. Zu ihrer Überraschung ersetzte Koenig das alte Gerät kostenlos – und dies, obwohl die Garantie längst abgelaufen war. Bosshart freut sich über den neuen Ofen: «Hoffentlich bleibt er mir lange erhalten.»