Inhalt
Die Stiftung Warentest hat die Wirkung von klassischen Backofenreinigern mit Waschsoda – also Natriumkarbonat – verglichen. Das Fazit der Tester: «Im Prüfpunkt Reinigen bekommt Soda ein ‹ausreichend› und säubert allemal besser als chemische Backofenreiniger».Voraussetzung ist, dass man das Soda rund zehn Stunden einwirken lässt. Dann lässt sich auch hartnäckiger Schmutz mit einem feuchten Schwamm wegputzen.
So stellt man Backofenreiniger aus Waschsoda her: 50 Gramm Soda mit Wasser mischen, bis eine Paste entsteht. Wenig Essig beigeben. Tipp: Handschuhe tragen und Augenkontakt vermeiden.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden