Inhalt
28.05.2012
Das Aargauer Kantonslabor hat in Betriebskantinen und Spitälern Automaten mit Getränken und Suppen untersucht. Resultat: 51 der 189 Proben waren stark verkeimt. Einige überschritten den Toleranzwert um das Zehnfache. Sehr heikel sind heisse und kalte Schokolade-Getränke: Ein Drittel der Proben wurde beanstandet. Bei den Pilzcremesuppen wars jede zweite. Kantonschemikerin Alda Breitenmoser: «Produkte mit Eiweiss und Fett bilden einen guten Nährboden für Keime.» Am besten schnitt schwarzer Kaffee ab.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden