Inhalt
K-Tipp 12/2007
20.06.2007
In Deckeln von Salatsaucen wird der Weichmacher DINCH eingesetzt. Das hat die Zeitschrift «Öko-Test» herausgefunden. DINCH ersetzt bedenkliche Phthalate. Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat den neuen Weichmacher zugelassen - aufgrund von Unterlagen des Herstellers BASF. «Öko-Test» hat die Studien beim Chemiemulti für eine eigene Bewertung eingefordert. Doch der weigert sich, die Daten herauszugeben. Klar ist: Wie sich DINCH langfristig auf Mensch und Umwelt auswirkt, ist kaum bekannt.
(rom)
(rom)
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden