Inhalt
Bauchige oder kugelförmige Töpfe sehen zwar elegant aus. Doch beim Umtopfen sind sie unpraktisch: Weil sie sich zur Öffnung hin verengen, lässt sich der Erdballen nur schwer herausziehen, ohne dass die Wurzeln beschädigt werden. Da eignen sich Töpfe mit nach oben geweiteter Öffnung weit besser. Wer aus ästhetischen Gründen trotzdem nicht auf bauchige Behälter verzichten will, ist gut beraten, diese beim Umtopfen zu zerschlagen oder zu zerschneiden, damit das Wurzelwerk keinen Schaden nimmt. Alternative: Den bauchigen oder kugelförmigen Behälter als Übertopf verwenden und die Pflanze im konischen Topf hineinstellen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden