Der K-Tipp liess 15 häufig verkaufte Mozarellas aus Wasserbüffelmilch von einer vier­köpfigen Fachjury blind degustieren. Ein Koch, Sen­so­riker und Lebensmittel­experten beurteilten Geschmack, Geruch, Aussehen und Beschaffenheit der Käse. 

Die zehn besten Käse (maximal erreichbare Punktzahl: 10, Preis pro 100 Gramm):

  • Stähli Mozzarella di Bufala: 7 Punkte (Fr. 3.16, gekauft bei Coop)  
  • Cucina Nobile Mozzarella di Bufala Campana: 5,8 (Fr. 1.80, Aldi)
  • Sélection Mozzarella di Bufala Campana: 5,7 (Fr. 2.88, Migros)
  • Italiamo di origine ­italiana Mozzarella di ­Bufala Campana: 5,5 (Fr. 1.78, Lidl)
  • Züger Frischkäse ­Mozzarella Bufala: 5,2 (Fr. 2.83, Coop)
  • La Bella Contadina ­Mozzarella di Bufala Campana: 4,7 (Fr. 3.–, Manor)
  • Fattorie baccorcino Mozzarella di Bufala Campana: 4,7 (Fr. 3.44, Globus)
  • Naturaplan Bio Mozzarella di Bufala Campana: 4,6 (Fr. 2.80, Coop)
  • Qualité & Prix Mozzarella di Bufala Campana: 4,5 (Fr. 2.27, Coop)
  • Galbani Mozzarella di Bufala Campana: 4,5 (Fr. 2.84, Coop)

Das Schlusslicht mit nur gerade 2,1 Punkten bildete der

  • Stähli Mini Mozzarella di Latte di Bufala (Fr. 2.56, Migros)