Inhalt
Umluftsystem. Vorteile: Passt in jede Küche, da keine Verbindung nach aussen nötig ist. Gerüche werden nach dem Fettfilter auch durch einen Geruchsfilter aus Aktivkohle geleitet.
Nachteile: Meist werden nicht alle Gerüche absorbiert. Die gereinigte Luft und damit auch die Feuchtigkeit werden in die Küche zurückgeführt – weshalb sich Schimmel bilden kann. Umluftsysteme sind vergleichsweise laut. Der Austausch des Geruchsfilters kann je nach Modell bis rund 300 Franken kosten.
Abluftsystem. Vorteile: Beseitigt den Kochdampf effizienter als Abzugshauben mit Umluft. Ist relativ leise und funktioniert ohne Geruchsfilter. Es entstehen also keine Zusatzkosten.
Nachteil: Relativ aufwändige Konstruktion. Benötigt einen Durchbruch durch die Aussenwand bzw. Zugang zum Kamin.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden