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15.11.2011
Auf der Verpackung der Bon-Chef-Suppe Fideli mit Huhn aus der Migros ist neben etwas Gemüse ein ganzes Suppen-huhn abgebildet. Nur: Damit wird etwas gar viel versprochen. Gemäss Zutatenliste stecken im Pulver lediglich 2 Prozent «Hühnerfett und Hühnerfleisch getrocknet». Die 65-Gramm-Packung reicht für vier Portionen – das sind pro Teller nur gerade 0,325 g Huhn. Der K-Tipp hat nachgerechnet: Ein Suppenhuhn wiegt im getrockneten Zustand 500 g. Die Produzentin Haco AG aus Gümligen BE schafft es demnach, ein einziges Huhn auf rund 1540 Portionen Suppe zu verteilen. Nicht üppiger sieht es bei anderen Fertiggerichten aus:
- Aldi verwendet knapp ein halbes Gramm Steinpilze für eine Portion Steinpilzsuppe Le Gusto. Mit nur 500 Gramm getrockneten Steinpilzen lässt sich so eine Tonne Suppe herstellen.
- Lidl fügt einem Teller Curryreis mit Huhn 1,44 Gramm Hühnerfleisch bei. Ein Huhn reicht also für rund 340 Portionen.
- Knorr genügen 2,5 Gramm Butter- und Steinpilze für eine Portion Risotto ai Funghi. Mit einem halben Kilo Pilze gibt es nach Knorr-Rezept rund 200 Risotto-Portionen.
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