Inhalt
12 Gramm Salz am Tag seien unbedenklich. So zitiert das renommierte Fachmagazin «Lancet» eine kanadische Studie. Mehr noch: Wer viel Salz esse, erleide seltener einen Herzinfarkt.
Andere Experten zweifeln aber die Messmethode der Studie in der Zeitschrift «Gesundheitstipp» an. Man habe falsch gemessen. Ausserdem sei die Testgruppe einseitig zusammengesetzt gewesen.
So reduzieren Sie Ihren Salzkonsum:
- Mit Kräutern, Zitrone, Knoblauch oder Zwiebeln würzen.
- Weniger Fertigprodukte essen.
- Weniger Bouillon, Streuwürze oder Sojasauce verwenden.
- Seltener zu Wurstwaren, Käse, Backwaren und Suppen greifen.
Den neuen «Gesundheitstipp» gibt es für Fr. 4.50 am Kiosk oder per Telefon 044 253 90 80.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden