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Die Zeitschrift «Gesundheitstipp» hat zwölf Feta-Käse ins Labor geschickt. Geprüft wurden Aroma und Konsistenz sowie Salz- und Bakteriengehalt.
Fazit: Mit einer Ausnahme waren alle Fetas aus dem Offenverkauf ungenügend, einer wegen hygienischer Mängel sogar schlecht. Die restlichen abgepackten Produkte erreichten auch nur die Gesamtnote «genügend» – darunter alle Bio-Produkte.
Die Fachleute kritisierten bei einigen Fetas den zu hohen Salzanteil. Andere wiederum wurden als «fade, gummig oder zu sauer» bezeichnet.
Mit der Gesamtnote «genügend» schnitten noch am besten ab:
- Bio-Feta von Aldi (Preis pro 100 g: Fr. 1.75)
- Hotos-Feta von Coop (Fr. 2.10)
- Bio-Feta von der Migros (Fr. 2.27)
- Bio-Feta von Coop (Fr. 2.64)
Quelle: «Gesundheitstipp», Ausgabe 6/14, am Kiosk für Fr. 4.– oder per Tel. 044 253 90 80.
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