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04.04.2012
Verbrannte Finger, harte Pommes frites und starker Ölgeruch müssen nicht sein. In sechs der zehn von «Saldo» getesteten Fritteusen gelingen die Kartoffelstäbchen gleichmässig goldbraun. Diese Geräte sind zudem einfach zu bedienen und zu reinigen.
Die Note «sehr gut» erreichte keine Fritteuse.
Die meisten Geräte erhitzen sich zu stark oder halten die Temperatur nicht konstant. Dadurch kann sich im Frittiergut mehr schädliches Acrylamid bilden.
Diese Fritteusen schnitten «gut» ab:
- König Fry2 (Fr. 99.–, Testsieger, Bild)
- Tefal Filtra Pro (Fr. 149.–)
- Trisa Fry Master (Fr. 99.–)
- Primotecq DF 1600 (Fr. 99.90)
- Tefal Actifry Family (Fr. 340.–)
- Philips Viva Airfryer (Fr. 199.–)
Quelle: «Saldo», Ausgabe 6/12, für Fr. 4.– am Kiosk erhältlich.
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