Inhalt
13.11.2020
Auf Druckstellen und Fäulnis prüfen: Fruchtfliegen legen ihre Eier gern in überreifem oder bereits angefaultem Obst und Gemüse ab. Deshalb sollte man sie regelmässig auf Druckstellen und Fäulnisbildung prüfen und gegebenenfalls entsorgen.
Lebensmittel richtig lagern: Frisches Obst und Gemüse im Kühlschrank aufbewahren. Das verzögert die Reifung. Äpfel und Tomaten sollte man vom restlichen Obst und Gemüse getrennt lagern. Grund: Sie bilden besonders viel Ethylengas, das Früchte und Gemüse schneller verderben
lässt.
Abdecken: Früchte ausserhalb des Kühlschranks mit einem Baumwolltuch abdecken. Auch engmaschige Schutzgitter schützen vor Fruchtfliegen.
Fernhalten: Mit Nelken gespickte Zitronen und Basilikum vertreiben die Fliegen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden