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Tageszeit: Im Frühjahr muss man die Gartenpflanzen wieder giessen. Damit das Wasser nicht gleich verdunstet, sollte man möglichst am Morgen wässern. Denn Giessen am Abend lockt Schnecken an und kann Pilzkrankheiten fördern.
Giesstechnik: Grosse Blätter wirken wie Dachziegel, die das Wasser von der Pflanze wegleiten, wenn man von oben giesst. In solchen Fällen deshalb aus geringer Höhe direkt auf die Erde im Wurzelbereich giessen. Den Wasserstrahl zudem nicht direkt auf die Stiele der Pflanzen zielen – sie könnten dabei verletzt werden.
Rhythmus: Keimlinge sowie frisch gepflanzte Blumen und Gemüse sollte man in den ersten zwei Wochen täglich giessen. Weniger durstig sind mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Lavendel: Falls es nicht überdurchschnittlich warm und trocken ist, genügt einmal pro Woche. Anders bei einheimischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Dill: Sie brauchen bei Trockenheit täglich Wasser.
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