Pilz-Kunde
Rund 6000 Pilzarten gedeihen in Europas Wäldern und Fluren. Essbar sind ungefähr 200 Arten – und ebenso viele sind giftig. Darum: Lassen Sie Ihre gesammelten Pilze immer von Fachleuten kontrollieren. Adressen und Öffnungzeiten der Pilzkontrollstellen gibt es unter
www.pilze.ch
www.vapko.ch
www.mykonet.ch

Pilz-Vergiftungen
Im letzten Jahr beantwortete das Toxikologische Institut in Zürich 610 Fragen zu Pilzen – 456 davon betrafen Vergiftungen. Infos über Pilze, wie man sie richtig aufbewahrt, welche besonders gefährlich sind und was man tun kann, wenn ein giftiger Pilz bereits verspeist ist, findet man unter
www.giftpilze.ch
www.toxi.ch

Pilz-Exkursionen
Es müssen nicht immer Trüffeln sein. Diverse Vereine gehen im Herbst auf Pilzexkursion. So zum Beispiel der Pilzverein aus dem solothurnischen Biberist. Zahlreiche weitere Infos über alle Pilzvereine der Schweiz findet man unter
www.vsvp.com

Pilz-Sammelvorschriften

Wussten Sie, dass im Kanton Bern das Pilze-sammeln vom 1. bis 7. jeden Monats verboten ist? Im Kanton Zürich darf pro Tag und Person nur ein Kilogramm ins Körbli gelegt werden – im Tessin liegt die Grenze bei drei Kilogramm.
www.wsl.ch/swissfungi

Pilz-Forum
Sie möchten wissen, wann und wo Steinpilze und Morcheln wachsen? Oder möchten Sie Ihre Freunde mit einem Pilzgericht überraschen? Hier finden Sie Unterstützung: (ruf)
www.pilzforum.eu