Inhalt
Die Gefrierfächer von Kühlschränken sind mit 1 bis 4 Sternen gekennzeichnet. In Geräten mit 1 bis 3 Sternen sollten nur bereits tiefgefrorene Lebensmittel gelagert werden. In Geräten mit 4 Sternen lassen sich auch frische Esswaren einfrieren. Die Sterne zeigen zudem die Höchsttemperaturen an:
1 Stern: bis minus 6 Grad und kälter
2 Sterne: bis minus 12 Grad und kälter
3 Sterne: bis minus 18 Grad
4 Sterne: kälter als 18 Grad
Eine Kühlschranktemperatur von 7 Grad reicht aus, damit Esswaren bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum frisch bleiben. Je kühler die Lebensmittel sind, die man in den Kühlschrank legt, desto weniger Strom benötigt das Gerät. Darum sollte man warme Speisen abkühlen lassen, bevor man sie in den Kühlschrank stellt.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden