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Die Zeitschrift «Gesundheitstipp» hat bei Steinpilzen, Eierschwämmen, Shiitake- und Austernpilzen nachgerechnet: Sie können pro 100 Gramm bis 6 Milligramm gesundes Eisen enthalten – dreimal so viel wie Kalbfleisch. Auch viel Vitamin D und Vitamin B3, das den Stoffwechsel begünstigt, steckt in Pilzen. Und sie machen schlank, denn sie enthalten wenig Fett und Kohlehydrate und nur 20 bis 40 Kalorien pro 100 g.
Die wichtigsten Tipps:
- Pilze vor dem Zubereiten nicht waschen; Mit Messer und Pinsel reinigen.
- Pilze in Papier oder Stoff, aber nie in Plastik verpacken.
- Gekaufte Pilze innert zwei bis vier Tagen essen, Wildpilze innert ein bis zwei Tagen.
- Getrocknet halten sie sechs Monate, gefroren bis zu einem Jahr.
Die neue Ausgabe des «Gesundheitstipp» gibt es am Kiosk für Fr. 4.– oder per Tel. 044 253 90 80.
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