Inhalt
Ja, das ist möglich. Eine erhitzte Plastikverpackung kann flüchtige chemische Stoffe an den Inhalt abgeben. Bereits durch das Lagern in Plastikverpackungen können Stoffe in Lebensmittel gelangen.
Das Gesundheitsrisiko ist schwer abzuschätzen. Wer nur selten Maiskolben in der Verpackung zubereitet und ansonsten Plastik meidet, dürfte kaum Probleme bekommen. Grundsätzlich ist es aber ratsam, möglichst wenig Lebensmittel in Plastikhüllen zu kaufen und den Plastik vor dem Erhitzen zu entfernen. Auch bei Maiskolben gilt: auspacken und kurz in der Pfanne anbraten.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden