Inhalt
11.01.2011
Der K-Tipp hat bei Eier-Produzenten in den Kantonen Luzern, Aargau und Baselland direkt nachgefragt – und nachgerechnet:
- Bio-Eier: Dafür bezahlt der Konsument pro Stück im Schnitt 81 Rappen. Davon gehen 38 Rappen an den Detailhändler. Der Eierproduzent erhält also nur 43 Rappen.
- Freiland-Eier: Konsumentenpreis pro Stück: 58 Rappen; Gewinn Detailhändler: 32 Rappen pro Stück; Produzentenerlös: 26 Rappen.
- Eier aus Bodenhaltung: Konsumentenpreis: 43 Rappen; Detailhändler: 19 Rappen; Produzentenerlös: 24 Rappen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden