Inhalt
Eine regelmässige Reinigung verhindert bei Kaffeevollautomaten Kalkablagerungen und Schimmel – und verlängert die Lebensdauer der Maschine. Die Tipps:
Maschine entkalken: Das ist etwa alle drei Monate fällig. Verwenden Sie einen handelsüblichen Entkalker. Essig hingegen eignet sich bei Kaffeemaschinen nicht. Er greift die silikonhaltigen Dichtungen an.
Wassertank reinigen: Restwasser abgiessen. Den Tank täglich ausspülen und mit einem Baumwolltuch abtrocknen. Das verhindert Algen und Kalk.
Auslauf und Milchschäumer reinigen:Den Kaffeeauslauf regelmässig mit einem feuchten Tuch abwischen und den Milchschäumer nach jedem Durchgang mit Dampf reinigen. Nur so werden die Milchrückstände in der Düse vollständig beseitigt.
Bohnenbehälter auswischen:Das Fett der Bohnen riecht schnell ranzig. Den Behälter deshalb regelmässig mit einem trockenen Lappen auswischen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden