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12.11.2012
Butterkekse für Kleinkinder enthalten oft zu viel Zucker und problematische Inhaltsstoffe wie Acrylamid und Fettschadstoffe. Das zeigt der aktuelle Test von 19 Produkten des deutschen Konsumentenmagazins «Öko-Test».
Giftiges Acrylamid entsteht, wenn Backwaren bei hohen Temperaturen gebacken werden. Fettschadstoffe können vorkommen, wenn statt Butter günstiges Palmfett verwendet wird. In den Monarc-Butterkeksen fand das Labor keinerlei Schadstoffe. Die Sondey-Butterkekse enthalten Acrylamid, jedoch in sehr geringer Menge. Deshalb wurden sie von «Öko-Test» als «gut» bewertet.
Diese in der Schweiz erhältlichen Produkte schnitten im Test gut ab:
- Monarc Butterkeks natur/Vollkorn (Fr. 1.85, 400 g, Aldi)
- Sondey Butterkeks (Fr. 1.85, 2 x 200 g, Lidl, Bild)
Quelle: «Öko-Test», Ausgabe 11/2012, www.oekotest.de
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