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Beim Spargelkauf sollte man die Preisschilder genau studieren. Die Händler stiften Verwirrung mit unterschiedlichen Packungsgrössen: So finden sich zum Beispiel bei Coop grüne Spargeln für Fr. 7.95 pro Bund. Gleich daneben sind Bio-Spargeln für den gleichen Preis zu haben. Der Haken: Die normalen Spargeln werden in der Kilo-Packung angeboten, Bio-Spargeln nur als 500-Gramm-Bund. Somit ist die Bio-Ware genau doppelt so teuer. Auch die Migros verkauft teurere Bio-Spargeln in kleineren Portionen. Immerhin ist dort der Kilopreis auf der Packung ersichtlich.
Tipp: Frische Spargeln erkennt man an fest geschlossenen Spitzen. Zudem sollten sie etwas quietschen, wenn man die Stangen aneinanderreibt. Wer die Spargeln nicht gleichentags zubereiten will, wickelt sie in ein nasses Tuch und legt sie in den Kühlschrank. Das verzögert das Austrocknen.
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