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Knäckebrot enthält viele Ballaststoffe und kaum Fett. Doch ein Test der Zeitschrift «Gesundheitstipp» zeigt jetzt: Das stimmt längst nicht für alle Produkte. Ein Labor prüfte in Knäckebroten den Gehalt an Fett, Salz, Ballaststoffen, Eisen und Acrylamid.
Ungenügende Noten gabs z. B. für die Produkte der Edelmarken «Fine Food» und «Sélection» von Coop und Migros: Sie bestehen zu rund einem Fünftel aus Fett. «Pural Crusty Classic» aus dem Reformhaus ist kaum besser. Zum Vergleich: Eine Portion enthält etwa gleich viel Fett wie ein Gipfeli.
Knäckebrote mit der Note «gut»:
- Burger Sesam Roggen-Vollkorn (Fr. –.76/200 Gramm, eingekauft bei Denner)
- Coop Roggen-Vollkorn-Knäckebrot (Fr. 1.70/200 g)
- Wasa original (Fr. 1.85)
- Finn Crisp original (Fr. 2.50, Coop)
Den «Gesundheitstipp» 3/14 gibts für Fr. 4.– am Kiosk oder per Telefon 044 253 90 80.
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