Inhalt
K-Tipp 2/2006
25.01.2006
Von 15 getesteten Kopfsalaten aus Schweizer Läden enthielten die meisten zu hohe Mengen Krebs förderndes Nitrat.
Mit Werten unter 170 mg pro Portion à 100 g am besten abgeschnitten haben die Salatköpfe von
- Volg, Berikon AG (Fr. 2.50/Stück)
- Coop City St. Annahof, Zürich (Bio, Fr. 3.70)
- Volg, Hausen ZH (Roter Kopfsalat, Fr. 1.65)
Fünf Proben überschritten den Wert von 250 mg, den die WHO für eine 70 kg schwere Person als tägliche Höchstmenge festlegt.
(rom)
Quelle: Gesundheitstipp 1/2006, für 3 Franken am Kiosk oder für 4 Franken inklusive Versandkosten unter E-Mail redaktion@gesundheitstipp.ch oder Tel. 044 266 17 27.
Mit Werten unter 170 mg pro Portion à 100 g am besten abgeschnitten haben die Salatköpfe von
- Volg, Berikon AG (Fr. 2.50/Stück)
- Coop City St. Annahof, Zürich (Bio, Fr. 3.70)
- Volg, Hausen ZH (Roter Kopfsalat, Fr. 1.65)
Fünf Proben überschritten den Wert von 250 mg, den die WHO für eine 70 kg schwere Person als tägliche Höchstmenge festlegt.
(rom)
Quelle: Gesundheitstipp 1/2006, für 3 Franken am Kiosk oder für 4 Franken inklusive Versandkosten unter E-Mail redaktion@gesundheitstipp.ch oder Tel. 044 266 17 27.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden