Inhalt
Lebensmittel trocken und kühl lagern: Denn bei Wärme und Feuchtigkeit fühlen sich Schädlinge wohl und vermehren sich schnell.
Schränke reinigen: Küchen- und Vorratsschränke regelmässig reinigen – etwa mit dem Staubsauger. Tablare feucht auswischen und trocken abreiben.
Haarföhn gegen Motten: Schwer zugängliche Ecken und Schrankritzen kann man mit einem Haartrockner behandeln. Gerät auf hohe Stufe stellen und befallene Stellen einige Minuten anblasen. Denn Hitze bekommt Lebensmittelmotten nicht.
Fliegengitter: An Küchenfenstern Fliegengitter oder Gazerahmen montieren. Das hält Insekten ab.
Hohlräume abdichten: Spalten und Hohlräume an Fenstern, Türen und Wänden abdichten – das hält Krabbeltiere fern. Auch empfiehlt es sich, Ritzen und kleine Löcher an Küchenmöbeln mit Dichtmasse zu verschliessen. So können sich keine Lebensmittelreste ansammeln, die Insekten anziehen. Aus dem gleichen Grund sollte man Schranktablare und Schubladen nicht mit Papier auskleiden.
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