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Nein. Ein Test der deutschen Zeitschrift «Öko-Test» zeigt: Kokosblütenzucker ist oft mit gewöhnlichem Kristallzucker gestreckt. Beide Zuckerarten bestehen überwiegend aus Saccharose, die aus Zuckerrüben und -rohr gewonnen wird. Fazit von «Öko-Test»: «Kokosblütenzucker ist ein Zucker wie jeder andere.» Die als «gesund» beworbenen Anteile an Mineralstoffen in Kokosblütenzucker seien so gering, dass sie für die Ernährung keine Rolle spielten. Auch der angebliche Vorteil, wonach Kokosblütenzucker langsamer ins Blut gehe und damit zu einem länger andauernden Sättigungsgefühl führe, ist laut «Öko-Test» nicht ausreichend durch Studien belegt. Belegt ist nur der hohe Preis: Bei Coop kosten 100 Gramm Kokosblütenzucker aus der Naturaplan-Linie Fr. 2.19, während die gleiche Menge normaler Kristallzucker 10 Rappen kostet.
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