Eigentlich sind die Gourmessa-Stände vor den grösseren Migros-Filialen praktisch. Gegen den kleinen Hunger am Mittag gibts dort z.B. Sandwiches, Salate und Wähen. Und gegen den Durst eine Auswahl an Getränken.

Wie etwa das Mineralwasser Aproz: In der Halbliter-PET-Flasche kostet es 2 Franken. Nur ein paar Meter weiter, im Innern der Migros im Getränkeregal, zahlt man fürs gleiche Wasser in der gleichen Verpackung allerdings nicht einmal einen Drittel.

Migros-Sprecherin Monika Weibel begründet den riesigen Preisunterschied damit, dass der Kunde am Gourmessa-Stand bedient werde. Dadurch fielen, kaum zu glauben, «dreimal so hohe Personalkosten» an.
Seltsam nur, dass das Pfund Basler Brot sowohl am Gourmessa-Stand als auch in der Migros selber einheitlich Fr. 2.25 kostet. Nach der Migros-Logik müsste das Brot am bedienten Gourmessa-Stand Fr. 7.50 kosten. Aber das wäre wohl doch ein bisschen auffällig...

(mdb)