Inhalt
Gemäss Zutatenliste stecken in der «Kalbfleisch-Pastete» von Coop 13 Prozent Kalb-, 8 Prozent Schweine-, 3 Prozent Poulet- und 1 Prozent Trutenfleisch. Dazu kommt noch Schweineleber (unter 1 Prozent). «Eigentlich wollte ich eine Kalbfleisch-Pastete kaufen. Ich finde das einen Bschiss», schreibt Doris Bugmann aus Dietikon ZH dem K-Tipp.
Rechtlich ist die Bezeichnung «Kalbfleisch-Pastete» aber erlaubt, wenn der Anteil Kalbfleisch mehr als 50 Prozent des verarbeiteten Fleisches beträgt. Coop hat genau kalkuliert: Bei knapp 26 Prozent Fleischanteil liegen 13 Prozent Kalbfleisch ganz wenig über der 50-Prozent-Grenze. Coop sagt: «Das Produkt ist korrekt gekennzeichnet.»
Doris Bugmann will künftig einen grossen Bogen um diese Pastete machen: «Als ich gesehen habe, was da alles drin ist, ist mir der Appetit vergangen.»
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden