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Kürzlich sah ich im Coop das Bio-Joghurtgetränk «Mango Lassi». Ich griff zu. Dabei fiel mir auf: Nicht alle Becher waren gleich schwer. Ich wog gut drei Dutzend davon in der Hand ab. Mein Verdacht: Im Kühlregal lagen mehrere halb leere «Mango Lassi».
Ich kaufte einige Becher und wog sie zu Hause nach. Ein volles Joghurt war samt Verpackung 270 Gramm schwer. Die Küchenwaage zeigte bei zwei Bechern aber nur 120 Gramm an. Ich öffnete die Deckel und sah: Sie waren nicht einmal bis zur Hälfte gefüllt.
Warum verkauft Coop den Kunden halb leere Produkte? Antwort: Die «Mango Lassi» seien irrtümlich in den Verkauf gelangt. Zu leichte Artikel würden normalerweise in der Produktion aussortiert.
Halbe Mitarbeiter waren Kunden ja schon bisher: Sie scannen die Produkte selbst, erledigen die Zahlung – und jetzt müssen sie offenbar auch noch die Qualitätskontrolle übernehmen. Geht das so weiter, füllen sie bald auch die Regale auf und wischen nach Ladenschluss noch den Boden. Dafür gibt es dann hoffentlich Mitarbeiterrabatt auf «Mango Lassi».
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