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Gerade mal zwei Wochen waren vergangen, seitdem der K-Tipp darüber berichtet hatte, was so alles in einem Schweizer Joghurt steckt – zum Beispiel Milchprotein und Stärke. Stoffe, die in deutschen Joghurts nichts zu suchen haben (siehe Ausgabe 4/2013).
Zwei Wochen später also – da lancierte Emmi in den Coop-Filialen sein «Joghurt pur». Werbeslogan: «Endlich ein Joghurt ohne Kleingedrucktes.» Und tatsächlich: Das Joghurt enthält nur drei Zutaten – Joghurt, Früchte, Zucker. Sonst nichts. Das Joghurt enthalte, so Emmi, insbesondere «keine Aromen, keine Verdickungsmittel, keine Farb- und Konservierungsstoffe und keinen sonstigen Firlefanz».
Trotz des einfachen Rezepts sahnt der Hersteller kräftig ab: Das neue Joghurt kostet doppelt so viel wie ein herkömmliches – nämlich 63 Rappen pro 100 Gramm.
Übrigens: In den Regalen von Coop stehen auch Joghurts der Marken Toni, Hirz und Nestlé LC1 sowie der Eigenmarken Naturaplan, Qualité & Prix und Prix Garantie. Sie alle enthalten den ganzen «Firlefanz», den Emmi zu Recht verteufelt.
Woher diese Joghurts stammen? Ebenfalls von Emmi.
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Jogurtpur? Pure Enttäuschung!
Ich habe die Sorte Erdbeer gekauft. Das Jogurt selbst ist 08/15, wie jedes andere von Emmi/Hirz etc. auch. Ein kräftigerer Jogurt-Pilz ("griechisch") wäre schon mal ein Anfang zu was Besserem. Dann die Früchte! Sie sollen "auserlesen" sein! Haha! Es sind 08/15-Erdbeeren, freudlos, fade, geschmacklos – aus billigstem Massenanbau. Allerwenigstens hätte man sie in Zitronensaft und Zucker einige Zeit ziehen lassen müssen, damit sie ihr kleines Aroma wenigsten ein bisschen entfalten könnten. Aber offensichtlich wurden sie einfach frisch geschnitten ins Jogurt gekippt. Zucker dazu und fertig. So wird das nix, Leute! Und dann noch bei so einem unverschämten Aufpreis. Pure Geschäftemacherei!