Inhalt
15.06.2010
«Zürichbieter Wildbachkäse» «Zürichbieter Bergkäse», «Walliser Bergkäse» und «Weinberg-Käse Le Vignoble»: Diese Schweizer Vollfettprodukte seien aus unbehandelter Rohmilch hergestellt. So zumindest steht es gross an den Migros-Regalen. Auf den Verpackungen hingegen heisst es: «aus thermisierter», also erhitzter Milch. «Die unterschiedliche Deklaration ist nicht konform», sagt Beat Kollöffel vom Laboratorium der Urkantone in Brunnen SZ. Grund: Rohmilch darf auf maximal 40 Grad erwärmt werden, thermisierte Milch wird auf 40 bis 72 Grad erhitzt. Die Migros schreibt: «Wir sind daran, die Informationen zu bereinigen.»
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Ausschlag auf der Haut
Hallo Ich habe 2 mal diesen Käse gekauft ( Wildbachkäse )und gegessen und fand ihn eigentlich ganz gut. Nur seit da habe ich so einen komischen Ausschlag am Körper. Kann das sein..?
Ausschlag auf der Haut
Hallo Ich habe 2 mal diesen Käse gekauft und gegessen und fand ihn eigentlich ganz gut. Nur seit da habe ich so einen komischen Ausschlag am Körper. Kann das sein..?