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Die Grossverteiler verkaufen neuerdings Produkte mit angeblich erhöhtem Eiweissanteil. So etwa Teigwaren aus grünen Erbsen, Kichererbsen oder roten Linsen. Die Migros wirbt mit «proteinreichen» Sedanini und Fusilli, Coop mit «High Protein Source», also einer hohen Eiweissquelle.
Beim Vergleich der Angaben auf den Verpackungen zeigt sich aber: In solcher Pasta hat es nur wenig mehr Eiweiss als in normalen Teigwaren aus Weizen. 100 Gramm Penne aus gelben Linsen von Coop enthalten 18 Gramm Eiweiss, die Fusilli aus grünen Erbsen der Migros 20 Gramm. Zum Vergleich: 100 Gramm der normalen 5-Eier-Nudeln von M-Classic enthalten 15 Gramm Eiweiss, die 4-Eier-Fettuccine von Coop 16 Gramm.
Deutlich höher ist bei der Eiweisspasta hingegen der Preis: 300 Gramm der Erbsen-Fusilli der Migros kosten Fr. 4.70. Der Preis für die gleiche Menge Fusilli von Barilla beträgt Fr. 1.20.
Übrigens: Gemüse-Pasta enthält fast so viele Kohlenhydrate wie normale Teigwaren, ist also nicht zum Abnehmen geeignet.
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