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K-Tipp Wohnen 01/2016
23.03.2016
- Pellets eignen sich nicht nur zum Grillieren, sondern auch zum Garen und Räuchern von Speisen.
- Pellets füllt man unten am Grill in einen Topf, wo sie via Förderschnecke unter den Grillrost gelangen.
- Das Anfeuern erfolgt über einen Zündstab automatisch.
- Je nach gewählter Holzart für die Pellets schmeckt das Fleisch dann anders. Beliebt sind Pellets aus Pekannuss- und Hickoryholz. Pellets sollten auf jeden Fall naturbelassen sein.
- Vorteil von Pellets im Vergleich zu Kohle: Sie sind nahezu rauchfrei. Und weil kaum Asche anfällt, kann der Pelletgrill einfacher gereinigt werden.
- Pelletgrills sind nach rund 10 Minuten auf voller Betriebstemperatur – heizen also etwa so schnell auf wie ein Gasgrill.
- Spezielle Pelletgrills erzeugen eine Flammensäule, die am Abend auch als stimmungsvolles Leuchtmittel verwendet werden kann.
- Gas-, Kohle- und Elektrogrills im Vergleich: Dabei gibts Preisdifferenzen von bis 150 Franken. Details unter www.ktipp.ch/Suchmaske: Grill-Preisvergleich
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