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K-Tipp 5/2007
14.03.2007
Pommes frites werden oft in altem Öl gebacken. Zudem enthalten sie zu viele schädliche Stoffe wie Transfettsäuren und Acrylamid. Dies zeigt ein Saldo-Test. Die Tester prüften Pommes frites aus 20 Schnellimbissläden in Basel, Bern, Chur, St.Gallen und Zürich.
Nur gerade 4 der 20 Proben waren «gut» - sie stammen aus Basel und Chur:
- Cindy Steinen, Basel
- City Liner, Basel
- Migros Gourmessa, Chur
- Cindy’s Diner, Chur
Schlecht kamen im Test die vier besuchten St.Galler Betriebe weg: Sie schnitten alle «mangelhaft» ab.
(jeb.)
Nur gerade 4 der 20 Proben waren «gut» - sie stammen aus Basel und Chur:
- Cindy Steinen, Basel
- City Liner, Basel
- Migros Gourmessa, Chur
- Cindy’s Diner, Chur
Schlecht kamen im Test die vier besuchten St.Galler Betriebe weg: Sie schnitten alle «mangelhaft» ab.
(jeb.)
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