Inhalt
13.09.2019
Ja. Säurehaltige Speisen können das Kupfer herauslösen. Deshalb sollte man zur Sicherheit beschichtete Pfannen oder Edelstahlpfannen verwenden. Eine Überdosierung von Kupfer kann akut zu Übelkeit, Bauchschmerzen, Durchfall oder Erbrechen führen. Als Langzeitfolgen sind auch Leberstörungen möglich. Gemäss dem deutschen Bundesinstitut für Risikobewertung sollte ein Erwachsener mit einem Gewicht von 60 Kilo pro Tag nicht mehr als 10 Milligramm Kupfer aufnehmen. Laut dem Bundesinstitut ist es möglich, dass man diese Menge bereits durch Lebensmittel und Trinkwasser zu sich nimmt. Deshalb ist von Kupfergeschirr grundsätzlich abzuraten.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden