Inhalt
Im Laden: Die Blüten sollten leicht geöffnet sein. Dann stehen die Chancen gut, dass die Blumen zu Hause schön blühen. Der Stängel unter der Blüte sollte fest sein.
Anschneiden: Zu Hause die Stiele mit einem scharfen Messer schräg anschneiden. Eine Schere ist dafür nicht geeignet: Sie quetscht den Stängel und unterbindet so die Wasser- und Nährstoffzufuhr.
Blätter und Dornen: Blätter und Triebe, die im Wasser stehen, entfernen. Sonst beginnen sie zu faulen. Die Dornen sollte man nicht entfernen. Denn bei Verletzungen am Stiel können Bakterien leichter eindringen.
Wassermenge: Bei Sträussen die Vase bis zur Bindestelle mit Wasser auffüllen. Bei losen Blumen: Vase zu zwei Dritteln, bei Tulpen und Gerbera höchstens zu einem Drittel füllen.
Wassertemperatur: Die meisten Schnittblumen halten sich am besten in lauwarmem Wasser. Ausnahmen: Tulpen und Narzissen brauchen kaltes Wasser.
Vase: Die Stängel sollten nicht zu gedrängt stehen, sonst faulen sie rasch. Vase regelmässig gründlich mit heissem Wasser reinigen.
Standort: Schnittblumen sollte man nicht Heizungs-, Zugluft und direkter Sonne aussetzen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden