Inhalt
Tomatenstauden sollte man einmal pro Woche «ausgeizen», also mit den Fingern alle frischen Achseltriebe abknipsen. So bleibt nur ein einziger kräftigerer Stamm übrig. Folge: Die Pflanze wächst stärker in die Höhe als zur Seite und lässt sich einfacher an der Rankhilfe festbinden. Vor allem aber reduziert das Ausgeizen die Anzahl Tomaten, und die Früchte werden grösser und aromatischer.
Nebst den Achseltrieben sollte man auch regelmässig die Triebspitze abknipsen – sobald das Dach des Gewächshauses oder das Ende der Rankhilfe erreicht ist. Das sorgt dafür, dass die Pflanzensäfte verstärkt in die Früchte gelangen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden