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Kaffeeauslauf: Der Vollautomat sollte etwa alle drei Monate entkalkt werden – mit einem handelsüblichen Entkalker. Falls nur der Kaffeeauslauf verstopft ist: Die meisten Ablagerungen kann man mit einem Zahnstocher beseitigen.
Milchsystem: Bei vielen Kaffeeautomaten wird die Milchdüse nach jedem Gebrauch von allein gespült (Automatikprogramm). Trotzdem sollte man alle Teile des Milchschäumers regelmässig ausbauen: über Nacht in lauwarmes Wasser einlegen und dann mit einer kleinen Flaschenbürste abreiben. Schäumt die Milch nicht mehr richtig, lässt sich die Milchdüse mit einem Nagel oder einem Zahnstocher von Ablagerungen befreien.
Brüheinheit: Bei modernen Geräten lässt sich die Brüheinheit meist entfernen. Sie sollte einmal pro Woche gründlich mit Wasser abgespült werden.
Bohnenbehälter/Mahlwerk: Fettige Kaffeerückstände im Bohnenbehälter und im Mahlwerk regelmässig mit einem feuchten Mikrofasertuch entfernen.
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