Aldi, Coop, Lidl und die Migros verkaufen Anschnitte von geräucherten Fleisch- und Fischwaren mehrere Franken günstiger als die normalen Produkte. Einige Beispiele:

  • Coop: Trockenfleisch von Epagny kostet pro 100 Gramm Fr. 11.65. Anschnitte vom Trockenfleisch des gleichen Herstellers gibt es für Fr. 8.63 pro 100 Gramm – also gut 3 Franken günstiger.
  • Migros: Minipick-Wurststäbchen von Grischuna gibt es für Fr 3.89 pro 100 Gramm. Für Anschnitte der gleichen Minipickwürstli zahlen Kunden lediglich Fr. 3.10 pro 100 Gramm. Ersparnis: 79 Rappen.
  • Aldi: Anschnitte von Rauchlachs von Almare Seafood kosten Fr. 2.33 pro 100 Gramm. Für ganze Lachstranchen des gleichen Herstellers zahlen Kunden Fr. 3.29 pro 100 Gramm – 96 Rappen mehr.

Laut Aldi, Coop und Lidl ist die Qualität der Anschnitte mit jener der Normalpackungen vergleichbar. Die Migros schreibt, die Konsistenz der Fleischanschnitte könne variieren.