Inhalt
Sucralose (E955) ist ein beliebter Ersatzstoff für Zucker. Das chemische Süssungsmittel findet sich etwa in zuckerfreiem Ketchup von Heinz und in Konserven. Auch in Proteinpulver ist der Stoff enthalten. Hersteller werben damit, solche Pulver seien zum Backen oder Kochen geeignet. Doch das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit warnt davor, Lebensmittel mit Sucralose zu erhitzen. Bei Temperaturen über 120 Grad zersetze sich der Stoff.
Dabei könnten «Verbindungen entstehen, die möglicherweise krebserregend sind». Es empfiehlt sich daher auch nicht, etwa für Grillmarinaden zuckerfreies Ketchup zu verwenden.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden