Inhalt
12.11.2012
Burger, Schnitzel und Fleischersatz aus Tofu und Quorn: Der «Kassensturz» und die Konsumentensendung «A Bon Entendeur» haben den Fettgehalt diverser vegetarischer Fleischersatzprodukte ermittelt, die ja als sehr gesund angepriesen werden. Fazit: Einige Produkte haben tatsächlich einen geringeren Fettanteil als richtiges Fleisch – Beispiel: Migros Cornatur Quorn Hot Dog: 7,4 % Fett. Zum Vergleich: M-Classic Wienerli: 22,6 % Fett. Doch bei vielen Vegi-Fleischartikeln ist das Gegenteil der Fall.
Vegetarische Fleischprodukte mit besonders viel Fett:
- Fisifam Schnitzel paniert (Bioladen): 11,5 % Fett.
Zum Vergleich: Naturaplan Kalbs-Wienerschnitzel (Coop): 2,9% Fett - Nature Gourmet Vegetarische Nuggets (Manor): 12,9 % Fett.
Zum Vergleich: Qualité & Prix Poulet-Nuggets im Backteig (Coop): 8 % Fett
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden