Burger, Schnitzel und Fleischersatz aus Tofu und Quorn: Der «Kassensturz» und die Konsumentensendung «A Bon Entendeur» haben den Fett­gehalt diverser vegetarischer Fleisch­ersatzprodukte ermittelt, die ja als sehr gesund angepriesen werden. Fazit: Einige Produkte haben tatsächlich einen geringeren Fettanteil als richtiges Fleisch – Beispiel: Migros Cornatur Quorn Hot Dog: 7,4 % Fett. Zum Vergleich: M-Classic Wienerli: 22,6 % Fett. Doch bei vielen Vegi-Fleischartikeln ist das Gegenteil der Fall.


Vegetarische Fleischprodukte mit besonders viel Fett:

  • Fisifam Schnitzel paniert (Bioladen): 11,5 % Fett.
    Zum Vergleich: Naturaplan Kalbs-Wienerschnitzel (Coop): 2,9% Fett
  • Nature Gourmet Vegetarische Nuggets (Manor): 12,9 % Fett.
    Zum Vergleich: Qualité & Prix Poulet-Nuggets im Backteig (Coop): 8 % Fett