Inhalt
31.05.2011
Bei Erwachsenen wie bei Kindern ein Hit: Pommes frites. Die Kombination aus Kartoffel, Salz und Fett ist allerdings so verlockend wie ungesund. So haben 150 g Pommes aus der Fritteuse rund 500 Kalorien.
Ausserdem: Werden sie zu dunkel frittiert, entsteht Acrylamid, das Krebs auslösen kann. Auch können sich je nach verwendetem Öl Fettschadstoffe bilden. Die Zeitschrift «Öko-Test» hat 20 verschiedene Pommes frites aus der Tiefkühltruhe auf Schadstoffe und Fettgehalt testen lassen.
Das Ergebnis: Fast jedes zweite Produkt enthält zu viel Acrylamid. Vier Produkte schnitten «mangelhaft» oder «ungenügend» ab.Von den «guten» Produkten ist nur eines in der Schweiz erhältlich:
- McCain 1-2-3 Crusty Longs (Fr. 5.30, 600 g)
Quelle: «Öko-Test», Ausgabe Mai 2011, www.oekotest.de.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden