Inhalt
- Gewürze: Küchengewürze klein hacken, in Eiswürfelbehälter verteilen und mit Öl übergiessen. Das bewahrt die Kräuter vor dem Austrocknen.
- Wein: Mit Resten von gutem Wein kann man einen Eiswürfelbehälter abfüllen. Nach einigen Stunden die Weinwürfel herausnehmen und in Gefrierbeutel legen. So muss man beim Kochen von Saucen nicht immer eine Weinflasche öffnen.
- Suppen und Aufläufe: Reste lassen sich portionenweise in Einwegbecher abfüllen und einfrieren. Später kann man die Rationen in einen luftdichten Gefrierbeutel umpacken.
- Saucen: Überschüssige Sauce kann man in Gefrierbeutel füllen. Wichtig: Den Beutel nicht vollständig füllen – die Flüssigkeit dehnt sich beim Einfrieren aus. Bei Bedarf die gefrorene Sauce in eine Pfanne legen und bei niedriger Hitze aufkochen.
Machen Sie mit!
Bestimmt kennen auch Sie Tipps und Tricks für den Wohnalltag oder das Heimwerken, die Sie anderen Leserinnen und Lesern mitteilen möchten.
Schreiben Sie uns:
K-Tipp Wohnen, Tricks,
Postfach 431, 8024 Zürich,
redaktion@ktipp.ch
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden