• Gewürze: Küchengewürze klein hacken, in Eiswürfel­be­hälter verteilen und mit Öl übergiessen. Das bewahrt die ­Kräuter vor dem Austrocknen.
  • Wein: Mit Resten von gutem Wein kann man einen Eiswürfelbehälter abfüllen. Nach ­einigen Stunden die Weinwürfel herausnehmen und in Gefrierbeutel legen. So muss man beim Kochen von Saucen nicht immer eine Weinflasche öffnen.
  • Suppen und Aufläufe: Reste lassen sich portionenweise in ­Einwegbecher abfüllen und einfrieren. Später kann man die ­Rationen in einen luftdichten Gefrierbeutel um­packen.
  • Saucen: Überschüssige Sauce kann man in Gefrier­beutel füllen. Wichtig: Den Beutel nicht vollständig füllen – die Flüssigkeit dehnt sich beim Einfrieren aus. Bei ­Bedarf die gefrorene Sauce in eine Pfanne legen und bei ­niedriger Hitze aufkochen.

Machen Sie mit! 

Bestimmt kennen auch Sie Tipps und Tricks für den Wohnalltag oder das Heimwerken, die Sie anderen ­Leserinnen und Lesern mit­teilen möchten.

Schreiben Sie uns:

K-Tipp Wohnen, Tricks, 

Postfach 431, 8024 Zürich, 

redaktion@ktipp.ch