Inhalt
- Öl gegen Fett: Wer die Küche nicht täglich putzt, muss damit rechnen, dass sich auf Oberflächen ein Schmutzfilm aus Fett und Staub bildet. Mit etwas Speiseöl auf einem Baumwolltuch bringt man den Belag relativ einfach weg. Anschliessend mit einer Lauge aus Wasser und Geschirrspülmittel nachreinigen. Dann mit einem fusselfreien Tuch abtrocknen.
- Verdünnter Alkohol auf Edelstahl: Flecken und Fingerabdrücke auf Edelstahl mit einer Alkohol-Wasser-Mischung (Verhältnis 2:1) besprühen und mit einem Mikrofasertuch abreiben. Bei gröberem Schmutz hilft ein weisser Putzstein aus der Drogerie. Wichtig: Gebürsteten Edelstahl nur in Strichrichtung bearbeiten.
- Mehl für mehr Glanz: Edelstahl glänzt wieder, wenn man Mehl aufträgt und die Flächen mit einem weichem Tuch poliert. Alternative: Mit der Innenseite einer Kartoffelschale abreiben und mit dem Tuch nachpolieren.
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