Inhalt
K-Tipp 20/2006
29.11.2006
Der Gesundheitstipp hat 20 Fertigteige auf ihren Anteil an ungesunden Transfetten im Fett untersucht. Nur bei fünf Teigen lag der Anteil unter 2 Prozent (Preise pro 100 g):
- Aldi Pizzateig (0,46 %; Fr. -.49)
- Migros Mürbeteig (0,48 %; Fr. -.71)
- Migros Bio Pizzateig (0,74 %; Fr. -.84)
- Coop Kuchenteig Naturaplan Bio (0,81 %; Fr. -.92)
- Coop Blätterteig Naturaplan Bio (0,83 %; Fr. 1.34)
Die höchsten gemessenen Werte erreichten über 6 Prozent Transfett-Anteil im Fett: Carrefour Eclair Blätterteig (6 %), Nestlé Leisi Mürbeteig (6,1 %), Migros Kuchenteig léger (6,2 %) und Spar Blätterteig (6,5 %).
In Dänemark dürften diese Produkte nicht verkauft werden. Transfette schädigen die Gefässe und erhöhen das Risiko eines Herzinfarktes.
Quelle: Gesundheitstipp, Ausgabe 11/2006, für Fr. 3.- am Kiosk erhältlich oder für Fr. 4.- inklusive Porto zu bestellen unter Tel. 044 253 90 80.
- Aldi Pizzateig (0,46 %; Fr. -.49)
- Migros Mürbeteig (0,48 %; Fr. -.71)
- Migros Bio Pizzateig (0,74 %; Fr. -.84)
- Coop Kuchenteig Naturaplan Bio (0,81 %; Fr. -.92)
- Coop Blätterteig Naturaplan Bio (0,83 %; Fr. 1.34)
Die höchsten gemessenen Werte erreichten über 6 Prozent Transfett-Anteil im Fett: Carrefour Eclair Blätterteig (6 %), Nestlé Leisi Mürbeteig (6,1 %), Migros Kuchenteig léger (6,2 %) und Spar Blätterteig (6,5 %).
In Dänemark dürften diese Produkte nicht verkauft werden. Transfette schädigen die Gefässe und erhöhen das Risiko eines Herzinfarktes.
Quelle: Gesundheitstipp, Ausgabe 11/2006, für Fr. 3.- am Kiosk erhältlich oder für Fr. 4.- inklusive Porto zu bestellen unter Tel. 044 253 90 80.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden